Губернатор Югры: «Мы благодарны ФИДЕ за доверие» 

Губернатор Югры: «Мы благодарны ФИДЕ за доверие»

Глава региона — в Батуми (Грузия), где проходит Всемирная шахматная олимпиада: Наталья Комарова наблюдала за игрой сильнейших шахматистов планеты, в их числе российские мужская и женская команды, за которые играют два югорчанина – Дмитрий Яковенко и Ольга Гиря, а после встретилась с кандидатом на пост президента ФИДЕ Аркадием Дворковичем.

«В Ханты-Мансийске я был уже несколько раз, в том числе и во время шахматной олимпиады несколько лет назад. Все было прекрасно организовано, у шахматистов до сих пор отличные отзывы о Ханты-Мансийске», — поделился Аркадий Дворкович.

На церемонии закрытия Олимпиады состоится передача флага Всемирной шахматной олимпиады Ханты-Мансийску. Право провести Олимпиаду в 2020 году было получено в 2016 году в Баку, когда участники Генассамблеи ФИДЕ единогласно проголосовали за кандидатуру югорской столицы.

«Мы, безусловно, благодарны ФИДЕ за доверие. Это всемирная организация, объединяющая шахматистов всего мира, которая доверяет Ханты-Мансийску проводить различные соревнования. Мы не задумываемся почему. Полагаю, потому, что мы любим шахматы и создаем условия для того, чтобы шахматы любил весь югорский народ», — сказала Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo