«Ералашлэнд или Северное лето»

☀Сегодня 24 августа в городском парке культуры и отдыха состоялось закрытие трудового лета – 2018 и закрытие летней дворовой программы «Ералашлэнд или Северное лето».

На протяжении года Администрация города через подведомственное учреждение «Городской центр культуры и спорта» занимается временным трудоустройством молодежи.
Самое большое количество трудоустроенных приходится на летний период – 227 человек несовершеннолетних и 36 лиц достигших 18 лет.
В летний период ребят трудоустраивают по 3 направлениям: 
— городской отряд «Я – вожатый»
— трудовой отряд «Муравей»
— городской отряд «Офис штурм»
Работа городского отряд «Я — вожатый» направлена на реализацию дворовой программы «Ералашлэнд» — это одна из самых крупных и важных программ города по организации досуга в летнее время по месту жительства.
Под руководством отдела по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью Администрации города, вожатые организовывали интересный, познавательный, и увлекательный отдых для детей и подростков. Программа реализовывалась на 12 дворовых площадках в разных микрорайонах города Советский.
Со всех ближайших дворов дети ежедневно собирались для игр и конкурсов, спортивных эстафет и просто для живого общения со сверстниками, оставив свои компьютерные игры, телевизоры и гаджеты.
За время работы программы было привлечено более 2,5 тысяч детей и подростков, проведено более 1000 игр. На территории городского парка были организованы крупные мероприятия для всех площадок, посвященные Дню России, Дню молодежи, Дню семьи, любви и верности, Дню физкультурника. Состоялось 2 городских конкурса «Я – лучший вожатый», спортивные состязания и многое-многое другое.
Также, на протяжении всего 3-х летних месяцев на благо города трудятся трудовые отряды «Муравей». Ребята занимались благоустройством города: убирали улицы, прибирали дворовые площадки, занимались озеленением.
В городском отряде «Офис штурм» подростки знакомятся с тонкостью работ разных профессий. Ребята были трудоустроены в библиотеки, учреждения культуры и дополнительного образования.
Большинство трудоустроенных подростков впервые оформили трудовую книжку, и что немало важно все ребята без сомнения получают трудовой опыт и ответственное отношения работе.
Организаторами летнего отдыха и трудоустройства молодежи был предусмотрен досуг ребят, которые были трудоустроены в летний период. Для них проводились экскурсии в музей истории и ремесел, мастер классы по декоративно – прикладному искусству, совместные походы в кино, соревнования по лазертагу, обучающие мастер – классы.
По итогом работы в летний период были награждены лучшие из лучших. Благодарственными письмами главы города Советский за вклад в реализацию городской летней дворовой программы «Ералашлэнд или Северное лето» награждены Маннапова Ирина, Слободскова Надежда, Андомина Дарья, Кузьменкова Анастасия, Куприянова Екатерина, Кудреватых Ирина, Кайнов Иван, Аскерова Елизавета, Сурмятова Элеонора.
За ответственный и добросовестный труд и вклад в благоустройство города также благодарственными письмами были отмечены Растягаева Альбина, Угрюмов Юрий, Решетов Сергей, Арефьева Екатерина, Везеницын Анатолий, Пегов Кирилл, Воронин Никита, Осипов Степан, Машнин Егор.
Заключительным мероприятием традиционно стал детский концерт, от каждой дворовой площадки был исполнен творческий номер, который дети совместно с вожатыми подготовили самостоятельно. Конечно же не обошлось и без танца вожатых, которых в этом году было сразу два. Подготовили их Суханова Анна и Кузьменкова Анастасия, за что выражаем им огромную признательность.
Благодарим всех, кто работал в городском отряде «Я – вожатый», в трудовом отряде «Муравей» и в городском отряде «Офис штурм».
Искренне говорим спасибо всем участникам летней дворовой программы «Ералашлэнд». Огромное спасибо всем кто помогал нам сделать этот город чистым и уютным, а лето ярким и интересным.
Отдельные слова благодарности хочется сказать:
— Администрации города Советский;
— народным избранникам Совета депутатов города Советский;
— муниципальному бюджетному учреждению «Городской центр культуры и спорта» и подведомственным учреждениям кинотеатру «Луч», городскому парку, клубу «Метроном» и клубу «Юность»;
— муниципальному бюджетному учреждению «Городской центр услуг»;
— муниципальному бюджетному учреждению культуры «Музей истории и ремесел Советского района».
И всем тем, кто не остался равнодушным.
До свиданье, до новых встреч друзья! 😊

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo